Общество с
ограниченной ответственностью |
|
|
Струйный гомогенизатор майонезаБазируясь на опыте исследований жидкостных струйных аппаратов, нашими специалистами разработан гомогенизатор майонеза, который состоит из струйного аппарата и гомогенизирующего устройства (головки). Разработанный гомогенизатор позволяет готовить до тонны майонеза в час. Схема включения гомогенизатора Принцип работы установки следующий. В бак № 1 заливается дезодорированное растительное масло. В баке № 2 готовится водный раствор продуктов (яичный порошок, горчица, соль и др.). После подготовки водного раствора включается в работу масляный насос, подающий масло в струйный насос, который эжектирует из бака № 2 водный раствор продуктов. Регуляторы давлений масла и водного раствора продуктов (РД) настроены таким образом, чтобы струйный насос работал с заданным коэффициентом эжекции, который отвечает требуемой концентрации масла в майонезе. Применение струйного гомогенизатора позволяет: - сократить время выработки порции майонеза за счёт исключения этапа смешения масла и водного раствора продуктов в специальном баке; - отказаться от бака с рамной мешалкой для смешения масла и водного раствора продуктов, исключив затраты электроэнергии на привод мешалки; - значительно сократить стоимость установки для приготовления майонеза за счёт отказа от приобретения дорогостоящего гомогенизатора, чаще всего иностранного производства. Давление масла перед струйным насосом требуется в диапазоне от 15 до 20 ата. Имеется возможность использования отдельно только гомогенизирующей головки. В этом случае установка для приготовления майонеза должна иметь бак с мешалкой, в котором готовится смесь масла с водным раствором продуктов, и насос. Подобное решение реализовано на АО “Москосвкий жировой комбинат” на двух установках, одна из которых работает уже более двух лет. Гомогенизирующая головка, установленная в филиале Московского жирового комбината в г.Луховицы. |
ООО "Эжектор". Телефон: +7 903 540-12-00 E-mail: ejector@bk.ru - Алексей Игоревич Белевич |